terça-feira, 11 de abril de 2017

Parceria das Prefeituras de Alcântara e Bequimão com o SEBRAE fez realizar o 2º festival de gastronomia nos municípios

Para demonstrar mais uma vez que o grande potencial turístico de Alcântara não é somente as ruínas, em parceria com a prefeitura municipal e em Paricatiua Bequimão, povoado as margens do Rio Itapetininga, o Sebrae fez acontecer o 2º festival gastronômico dos municípios e pelo numero de participantes e a presença do publico nos festivais foi um sucesso, confirmou o prefeito Anderson que certificou que dessa forma o município começa a mudar e fortalecer a política voltada para o turismo levado a serio como fonte de trabalho e renda para a comunidade. O prefeito Zé Martins disse que esse festival certificou o grande potencial turístico e gastronômico que tem o município de Bequimão
Mostrando a riqueza e variedade de pratos que existem e são oferecidos no município de Alcântara e Bequimão chegam a ser surpreendentes como o camarão na moranga encanta os frequentadores do restaurante da Dona Socorro. Eventos como o festival gastronômico fortalecem o turismo, e trazem o visitante para conhecer o município. Disse Magno que veio para o festival e aproveitou para festejar com a namorada o seu aniversario e aproveitou para ressaltar as belezas de Alcântara. O Vereador e proprietário do Restaurante Delicias do Mar Jorge; agradeceu a oportunidade oferecida pelo SEBRAE e pela prefeitura para mostrar o grande potencial do povoado
A mistura da diversidade de produtos produzidos na regiam fortalecem a realização de ventos como esse e confirmam a grande quantidade de produtos de qualidade que tem a região, disse o empresário Zé Antônio que levou a sua Cachaça Azulzinha e foi um verdadeiro sucesso nos dos festivais. A diversidade de produtos é tão grande que pratos já oferecidos em Alcântara e Bequimão chamam a atenção de todos pela beleza e pela variedade foi o que mostrou o restaurante Tuturuba com seu peixe.
O festival de gastronomia promovido pelo Sebrae, garante e mostra o grande potencial da região e confirma que o Maranhão, tem muita coisa para mostrar e oferecer na sua cadeia produtiva; foi o que confirmou João Martins Superintendente do Sebrae que resolver expandir a política do festival que acontecia somente na capital, para municípios do interior do Maranhão e mostrar o que de melhor tem a culinárias do Maranhão, na maioria desconhecida até dos próprios maranhenses.
Com a participação de nove empreendedores do ramos da gastronomia do município em Alcântara e quatro em Bequimão, e com uma variedade surpreendente de produtos já oferecidos aos alcantarenses e bequimõenses e aos visitantes, os dois festivais foi um sucesso, fato confirmado pelo coordenador do festival Davi Felipe.

O festival nos dois municípios, foi finalizado com a grande e bonita apresentação da Banda de Regay Barba Branca do município de Alcântara e em Bequimão, contou com a apresentação de Ademar Danilo que cantou e encantou os presentes, que caíram na dança e animaram ainda mais o festival. Neste sábado dia 15 o festival acontece na cidade de Guimarães fechando a temporada da Região da Baixada
FOTOS ABAIXO:

































Nenhum comentário:

Postar um comentário